Молодежная сборная России пробилась в финал чемпионата мира, который проходит в США. В полуфинале россияне разгромили американцев со счетом 7:2. В другом полуфинале сборная Канады переиграла команду Чехии со счетом 3:1.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Финал 2005 года станет повторением финалов 2002 и 2003 годов, когда чемпионами становились российские хоккеисты.

Матч со сборной США молодые хоккеисты из России начали с двух заброшенных шайб в численном преимуществе. Не прошло и пяти минут с начала матча, как Энвер Лисин и Александр Овечкин отправили две шайбы в ворота Эла Монтойи. Однако к 14-й минуте американцы отыгрались — шайбы забросили Роберт Шремп и Патрик О'Салливан. Менее чем через две минуты Сергей Широков вновь вывел российскую команду вперед.

После этого команды в течение 35 минут не могли изменить счет, пока Евгений Малкин мощным броском не поразил ворота хозяев чемпионата. За три минуты до конца матча тренеры сборной США заменили вратаря на полевого игрока, и в течение одной минуты Александр Овечкин и Евгений Малкин поразили пустые ворота. Последнюю шайбу за одну секунду до финальной сирены забросил Михаил Юнков, реализовавший численное преимущество.

Сборная России сыграла дисциплинированно, получив всего 8 минут штрафа, в то время как американцы получили 57 минут. В матче открытия турнира российские хоккеисты проиграли сборной США со счетом 4:5.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form