AFP/Scanpix

Хозяева мирового первенства по хоккею сборная России сегодня в матче за третье место обыграла "Тре Крунур" и завоевала бронзовые медали. Шведы же в Москве сдали чемпионские полномочия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Российская команда выиграла со счетом 3:1. Команда Вячеслава Быкова играла не в свойственной ей манере на этом первенстве — вторым номером. И обе шайбы в первом периоде россияне забросили в конратаках. Сначала в меньшинстве, а чуть позже уже при игре в равных составах.

Едва начался второй период сборная России реализовала численное преимущество и это уже была весомая заявка на победу — 3:0. Тем не менее шведы пытались переломить ход матча и атаковали гораздо чаще (соотношение бросков в матче — 33 на 20 в пользу "Тре Крунур"). Однако Еременко, которому снова доверили место в воротах, стоял стеной. Единственный раз пробить его шведам удалось в середине заключительной 20-минутки — 3:1 и бронзовые награды у команды Быкова.

ЧМ-2007. Матч за 3-е место:

Россия — Швеция 3:1 (2:0, 1:0, 0:1)
Шайбы: 6.18 (1:0) Емелин (Зарипов, Фролов, мен), 9.39 (2:0) Зиновьев (Емелин, Зарипов), 21.04 (3:0) Фролов (Малкин, Атюшов, бол), 48.08 (3:1) Стеен (Бакстрем, Стралман).

Россия: Еременко — Емелин, Никулин, Кондратьев, Гребешков, Атюшов, Прошкин, Гончар, Корнеев — Овечкин, Малкин, Зарипов, Непряев, Кулемин, Харитонов, Радулов, Фролов, Зиновьев, Ковальчук, Брылин

Швеция: Баклунд — Энстрем, Строльман, Юханссон, Хольберг, Тэрнстрем, Экерман, Сандстрем — Хорнквист, Мертенссон, Стен, Монссон, Валлин, Бэкстрем, Торнберг, Эмвалль, Й.Йонссон, Давидссон, Хедстрем, Варг, Канберг

Броски: 20-33
Штраф: 12-12
13 мая. Москва. "Арена Ходынка". 7500 зрителей


Топ игроков "Звезда Aldaris"
E-mail:
img_button_vote
Результаты
Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form