Юниорская (до 18 лет) сборная России по хоккею стала чемпионом мира. В финале турнира, который проходил в Минске, российская команда переиграла сборную США со счетом 3:2.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
За 13 секунд до конца матча американцы, заменив вратаря на шестого полевого игрока, сравняли счет, но арбитры приняли решение шайбу не засчитывать, поскольку в этот момент были сдвинуты ворота.

Имея значительное игровое преимущество, российская команда в первом периоде не смогла открыть счет. Хоккеисты сборной США на 16-й минуте реализовали численное преимущество — отличился Нейт Хагемо. Во втором периоде Кириллу Лямину удалось сравнять счет. Российская команда атаковала значительно больше, но отлично играл вратарь американцев Кори Шнайдер, который спас свою команду от разгрома.

В третьем периоде в течение минуты Роман Волошенко и Дмитрий Шитиков забросили еще две шайбы в ворота Шнайдера, сделав счет 3:1. В оставшееся до конца матча время сборной США удалось отыграть одну шайбу за 1 минуту 38 секунд сирены, а еще одна шайба была отменена.

Как пишет "Спорт-Экспресс", после игры хоккеисты сборной США в раздевалке сломали несколько клюшек и разбили окно. Один из тренеров американской команды Фил Хаусли заявил, что такие шайбы на последних секундах нужно засчитывать.

Для сборной России это вторая победа в чемпионатах мира среди юниоров. Впервые наша команда выиграла в 2001 году под руководством Владимира Плющева. В 2002 году сборная России во главе с Равилем Исхаковым в финале проиграла американцам, а в 2003 году в Ярославле подопечные Владимира Крючкова заняли третье место, пишет "Советский Спорт". На этот раз к чемпионству нашу команду привел Валерий Брагин.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form