Россия - Швеция
Foto: EPA-AFI

В последнем матче провалившаяся на чемпионате мира российская "команда-мечта" переиграла шведов. Но было уже лишком поздно - эта игра уже ничего не решала.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В игре со сборной Швеции российская команда вновь не показала качественный хоккей, однако боевой настрой и высокое индивидуальное мастерство позволило ей достаточно уверенно переиграть шведов со счетом 4:2. В составе российской команды отличились Харитонов (2 гола, 1 передача, назван лучшим игроком матча), Прокопьев и Павел Буре. Шведские хоккеисты ответили двумя голами, однако ничего выдающегося в проходной для себя игре не показали.

По окончании игры со сборной Швеции официальное жюри объявило трех лучших игроков сборной России на чемпионате. Ими признаны Виктор Козлов, Игорь Кравчук и Алексей Житник, сообщает официальный сайт чемпионата мира. Критерии выбора объявлены не были, однако российские журналисты восприняли его как по меньшей мере нелогичный.

Чемпионат мира в Санкт-Петербурге стал худшим выступлением сборной России (СССР) за всю ее 46-летнюю историю.

Другие результаты игр вчерашнего дня:

Словакия - Канада - 3:4

Швейцария - Белоруссия - 3:5

Норвегия - Италия - 1:1

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form