Россияне нацелились на 7-11 золотых медалей
Foto: © VANOC/COVAN

Спортсмены сборной России на зимней Олимпиаде-2010 в Ванкувере могут рассчитывать на завоевание порядка 30 медалей, треть из которых должна стать золотыми.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Таким представляется медальный план России на Олимпиаду-2010 согласно Целевой комплексной программе (ЦКП), которая составляется спортивными федерациями страны на 4-летний олимпийский цикл. Правда, ЦКП носит строго служебный характер, но благодаря журналистам "Известий", стала общедоступной.

Согласно вышеупомянутой программе, олимпийская команда России в Ванкувере будет претендовать на 7-11 золотых медалей, 8 серебряных и 12 бронзовых. Наивысшие задачи стоят перед биатлонистами, которым предстоит завоевать три "золота" — в спринте, гонке преследования и эстафете. В лыжных гонках оптимальным будут считаться два золота (в мужском спринте, эстафете или масс-старте), также две высшие награды ждут от фигуристов (в мужском одиночном катании и танцах на льду).

Отметим, что четыре года назад на Играх в Турине российская команда завоевала в общей сложности 22 медали, из которых 8 были высшей пробы. В неофициальном командном зачете Россия заняла четвертое место, пропустив вперед немцев, американцев и австрийцев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form