Татьяна Чернова
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Российская легкоатлетка Татьяна Чернова не получит серебряную медаль Олимпийских игр 2012 года в Лондоне в соревнованиях семиборок, а будет довольствоваться бронзой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По окончании последней дисциплины женского легкоатлетического семиборья — бега на 800 метров — Чернова была объявлена серебряной медалисткой Игр-2012. Однако затем немецкая делегация подала протест организаторам соревнований, дисквалифицировавших представительницу Германии Лилли Шфарцкопф, и он был удовлетворен. После чего оказалось, что немка выиграла серебро, а Черновой достается теперь бронза. Наиболее пострадавшей в этом случае может себя считать украинка Людмила Осипенко, у которой из-под носа уплыло третье место.

Что касается золота, то здесь вне конкуренции была представительница хозяев Игр — Джессика Эннис. Она захватила лидерство с первого вида программы и уже никому не уступила первого места.

1. Джессика Эннис (Великобритания) — 6955 очков.
2. Лилли Шварцкопф (Германия) — 6649.
3. Татьяна Чернова (Россия) — 6628…
9. Лаура Икауниеце (Латвия) — 6414…

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Олимпиада в Лондоне
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form