По данным британского исследовательского центра Knight Frank Residential Research, рост цен на недвижимость с каждым годом замедляется. Сейчас он уже меньше, чем в Литве и Финляндии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Цены на новостройки упали, в районе Старого города и центра цены стабильны.

В то же время выросла стоимость аренды, поскольку продавцы запрашивают за недвижимость слишком высокую цену и некоторые потенциальные покупатели вынуждены вместо приобретения жилья, арендовать его.

По данным Knight Frank Residential Research, в третьем квартале 2007 года Эстония заняла 20 место по росту цен на недвижимость. В тот же период прошлого года мы занимали пятое место.

Если брать за основу сделки по Таллинну, то в прошлом году цены на недвижимость в Эстонии выросли на 16%, а в этом году почти в три раза меньше — 5,2%.

Если смотреть по стоимости сделок в Вильнюсе, в этом году цены на недвижимость в Литве выросли немного больше, чем в Эстонии, что означает для Литвы 18 место, тогда как в 2006 году они занимали вторую позицию. Вместо роста на 20,3%, как было в прошлом году, цены на недвижимость выросли на 5,6%.

На рынке недвижимости нашего северного соседа Финляндии за год почти никаких изменений не произошло. В третьем квартале 2006 года цены выросли на 6,1%, в 2007 году — на 5,9%, что означало для Финляндии переход с 22-го места на 16-е.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form