К концу февраля общая сумма выданных банками жилищных кредитов составила 1,887 млрд. латов, что на 8% больше, чем в начале года, свидетельствуют данные, обобщенные Латвийской ассоциацией коммерческих банков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В конце 2005 года объем жилищных кредитов составлял 1,747 млрд. латов. Больше всего жилищных кредитов выдал Hansabanka — на сумму 524,766 млн. латов, в том числе за февраль их объем вырос на 4,6% или 22,864 млн. латов. Доля Hansabanka на рынке жилищного кредитования составляет 27,8%.

Вторую позицию в жилищном кредитовании занимает SEB Latvijas Unibanka, которым выданы кредиты на сумму 318,454 млн. латов, в том числе 15,228 млн. латов — в феврале. Доля банка на рынке жилищного кредитования составляет 16,9%.

Nord/LB Latvija с рыночной долей в 11% занимает третье место по объемам жилищного кредитования. В феврале банком выданы кредиты на сумму 10,009 млн. латов, или на 5% больше, чем в конце января, а общий объем жилищных кредитов банка достиг 210,729 млн. латов.

В целом за февраль объем выданных банками жилищных кредитов возрос на 3,9% или 71,304 млн. латов.

У пяти банков — Latvijas Krajbanka, Multibanka, LATEKO banka, Regionala investiciju banka и VEF banka — сумма выданных жилищных кредитов в феврале сократилась.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form