Темпы прироста жилищного кредитования продолжают снижаться, свидетельствуют данные Латвийской ассоциации коммерческих банков. В конце августа темп прироста этого вида кредитования составлял 68,9%, в сентябре — 62%, а в октябре — уже 56,2%.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Общий объем выданных жилищных кредитов в конце октября составлял 4,578 млрд. латов, увеличившись в течение месяца на 1,9%.

В целом за текущий год кредитные учреждения выдали жилищные кредиты на сумму 1,32 млрд. латов.

Больше всего таких кредитов выдал Hansabanka — 1,267 млрд. латов. Это на 30,4% или 295,663 млн. латов больше прошлогодних показателей. В течение года объем выданных банком кредитов вырос на 51,7%, и в настоящее время рыночная доля Hansabanka на рынке жилищного кредитования составляет 27,7%.

На второй позиции SEB Latvijas Unibanka, выдавший кредиты на сумму 688,802 млн. латов, в том числе 169,957 млн. латов в этом году. Доля банка на рынке жилищного кредитования составляет 15%, а годовой прирост составил 39,5%.

Третье место занимает Nordea banka, который обошел DnB Nord bankа. К концу октября этим банком было выдано жилищных кредитов на сумму 621,168 млн. латов, а годовой прирост составил 87,4%.

Уменьшились объемы жилищного кредитования в Rietumu banka, UniCredit Bank, Norvik banka, Regionala Investiciju banka и VEF banka.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form