Magnat Group приступило к реализации проекта "Роза ветров" на территории Рижского свободного порта. Стоимость проекта — 50 млн. EUR, которые должны быть освоены до 2011 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщил "Телеграфу" председатель правления Magnat Group Александр Осипков, проект "Роза ветров" — первый девелоперский проект в Балтии по многофункциональному развитию портовых территорий, который будет реализован в 2006—2011 годах.

Планируемые инвестиции в течение 5 лет составят более 50 млн. EUR. Параллельно с активным развитием портовой инфраструктуры будет осуществляться строительство промышленно-складских объектов, бизнес-центров и офисных комплексов, центров логистики, технологических парков и т.д. Реализация проекта рассчитана на расширение грузопотока и привлечение дополнительных клиентов из стран СНГ — России, Белоруссии, Казахстана, Украины, а также из стран Европы, Азии, Америки.

Первым этапом стало прошедшее в конце прошлой недели открытие нового причала VM4 на территории Port Milgravis. VM4 имеет следующие параметры:

- Длина причальной стенки — 154 м, глубина — 7,5 м (1-я очередь) и 10,5 м (2-я очередь);

- Причал сможет принимать суда увеличенной грузоподъемности (до 10 тыс. т) и, как следствие, позволит работать со странами Средиземноморья, Америкой, Японией и т.д;

- Планируемый годовой грузооборот — свыше 0,5 млн. т в 2007 г. и более 1 млн. т в 2008—2009 гг.

В июле 2006 года запланирована сдача в эксплуатацию Маgnat Business Centre. Общая площадь бизнес-центра класса B составит около 4 тыс. кв. м. Данный объект будет первым офисным центром такой категории на территории Рижского свободного порта. В 2008 году начнется строительство Центра логистики, в 2009-м — реновация существующих складских и производственных помещений, в 2009—2010 годах — строительство торгово-коммерческого комплекса, офисного центра, фитнес-центра и спортивного комплекса. И, наконец, в 2010—2011 годах будет построена пристань для яхт-клуба.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form