Рождество в Риге: чем заняться?
Foto: LETA

В рождественские дни, 25 и 26 декабря, в латвийской столице проходят разнообразные праздничные мероприятия, часть которых бесплатна, сообщает Рижская дума. В этом году концерты идут не только в залах и церквях, но и на городских улицах и площадях.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Рождественские концерты прозвучат в Малой гильдии (25 декабря в 19.30 камерный концерт «Рождество при свечах», 26 декабря 17.00 – бесплатный концерт «Ночные серенады», в программе песни латышских композиторов, оперные арии и неаполитанские песни) и в Домском соборе (26 декабря в 19.30 – Григорианские песнопения), в Большой гильдии (26 декабря в 18.00 – Три российских баса).

В концертном зале на Кипсале 25 и 26 декабря можно будет послушать как шедевры мировой классики, так и популярные рождественские песни. Концерт в Доме Черноголовых 26 декабря в 17.00 (Елгавский бигбенд и рижский камерный хор Ave sol) будет транслироваться на большом экране на Ратушной площади.

На Эспланаде продолжает работать бесплатная «Веселая рижская горка» для детей и взрослых, а на площади Стрелков – каток (плата только за прокат коньков). Также открыты праздничные базарчики на площадях в Старой Риге и в пассаже Ратуши.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form