Foto: AFI

Один из самых опытнейших вратарей Латвии 38-летний Андрей Пиеделс в нынешнем сезоне будет защищать цвета рижской "Даугавы". А вскоре к дебютантам высшей лиги присоединиться игрок сборной Камеруна Алексис Нгамби.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Прошлый год Пиеделс отыграл в составе «Юрмалы», а всего в чемпионатах Латвии на счету опытного голкипера 320 матчей. Таким количеством игр в национальном первенстве не может похватать ни один страж ворот.

Кроме того, оборонительные рубежи команды поможет укрепить опытный 27-летний центральный защитник сборной Камеруна Алексис Нгамби. Предыдущий его клуб - белградский «Партизан», а до этого камерунец играл в таких командах французского чемпионата, как «Страсбур» и «Монпелье». Присоединиться к «Даугаве» Нгамби только в 20-х числах марта, поэтому увидеть его в деле можно будет только в третьем туре чемпионата, который пройдет уже после матчей национальной сборной Латвии.

Также за «Даугаву» в этом сезону будет выступать 21-летний полузащитник из одноименного двинского клуба Вадим Жулев (40 игр в чемпионатах страны), экс-защитник «Олимпа» Илич Кандов (36 игр, 1 гол) и хав молодежной сборной Латвии (U-21) Cергей Мишин, последний год отыгравший в швейцарском «Локарно». Еще под вопросом кандидатура экс-защитника «Риги» Игоря Кораблева. В заявку он внесен, но сам футболист еще пребывает в раздумье - продолжать карьеру или нет.    

На тренерском мостике команды вырисовывается тандем в лице Владимира Беляева и Владимира Пачко. В последнем спарринге рижская «Даугава» обыграла в манеже столичного Олимпийского центра представителя первой лиги «Меттту/ЛУ» (3:1), а мячи забивали Денис Тарасов, Мишин и Максименков. Открывает официальный сезон-2009 дебютант высшей лиги матчем против действующего чемпиона «Вентспилса».

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form