Юрий Журавлев
Foto: EPA-AFI

Возглавляемая Альфредом Рубиксом Социалистическая партия Латвии (СПЛ) и руководимое Юрием Журавлевым политическое объединение Dzimtene ("Родина") приняли решение стартовать на выборах в Рижскую думу единым списком.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщил LЕТА Рубикс, социалисты решили принять предложение Dzimtene о сотрудничестве, потому что "остальные партии уже списали социалистов, а мы докажем, что они ошибаются".

Рубикс отметил также, что его как бывшего лидера компартии не смущает пребывание в одном списке с предпринимателем Юрием Журавлев, потому что они намерены "вместе защитить родину от фашизма".

В списке Dzimtene социалистам отведена половина мест, а его первым номером будет некий Артур Рубикс. Юрий Журавлев, который не может баллотироваться на выборах за неимением гражданства Латвии, ранее уже успешно использовал включение в кандидатские списки однофамильцев известных людей уже на предыдущих выборах в столице. Тогда список руководимой Журавлевым Социал-демократической партии благосостояния возглавлял столяр Юрий Журавлев, который сразу после выборов сложил свой мандат.

Возглавляемую Журавлевым Социал-демократическую партию благосостояния представляли в правящей коалиции Рижской думы два депутата, которые недавно из партии вышли — Павел Селиванов перешел в Латвийскую Первую партию, а Гунтис Пилсумс — в партию "Новый центр".

В объединение Dzimtene вошли Социал-демократическая партия благосостояния, объединение "За свободу, социальную справедливость и равноправие" и "Евроскептики".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form