close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В своем решении суд отметил, что "хорошее поведение и ответственное отношение к работе" полдела, так как эти два понятия лишь дополнение к термину "исправление осужденного". Суд посчитал, что Алфред Рубикс не исправился, так как он "продолжает считать себя невиновным".

В итоге он не сможет участвовать в выборах в Европарламент. Сам же глава соцпартии считает, что в Латвии суд вершат не судьи, а политики, которые этот суд назначили. "Я предвидел такое решение и хотел своим прошением проверить, насколько мы демократичны и готовы ко вступлению в Евросоюз", — сказал он. Лидер социалистов по-прежнему считает свой процесс политическим, так как его вина не доказана. Об этом, по его мнению, свидетельствует тот факт, что по закону достаточно, чтобы лицо, отбывшее наказание, вело себя примерно и не нарушало закон. "Суд ищет другие аргументы. Вы хорошо себя вели, но у вас другая вера", — так охарактеризовал Рубикс решение суда.

Подобное заявление вызвало резкую реакцию министра юстиции Винеты Муйжниеце, которая заявила, что слова Рубикса бросают тень на всю судебную систему Латвию. Вместе с тем соцпартия утвердила список кандидатов на выборы в Европарламент, который по-прежнему возглавляет Алфред Рубикс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form