Боярс танцует
close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Компании Rigas Nami и Kalnozols RBB Moduls, согласно давней строительной традиции, шумно отметили завершение одного из основных этапов возведения здания — установки крыши. В роли свадебных генералов выступили будущие хозяева здания — мэр города Гундар Боярс со товарищи, от души спевшие вместе с хором песню о Риге и сплясавшие народный танец.

Произнеся традиционные слова о том, что двери нового здания будут всегда открыты для простых рижан, отцы города отправились на разведку — внутрь каменной коробки. Пока что внутри здания нет ничего особо интересного — известно лишь, где расположатся зал заседаний и кабинет мэра Риги, из которого открывается вид на Дом Черноголовых и Каменный мост. Драка за остальные кабинеты между слугами рижского народа пока не началась. Ведь не исключено, что кое-кто из отцов города примет участие в парламентских выборах и, в случае положительного исхода, переедет на ул. Екаба.

Пока Рижская дума решает вопрос о том, как выглядеть Ратуше внутри, бюро Sestais Stils разрабатывает и согласовывает проект интерьера, который, скорее всего, будет выполнен в стиле модерн. Однако судьба как минимум двух замыслов уже решена — точно известно, что в новом доме построят два фонтана. Высота одного из водохлестов, носящего название Laika upe, составит 16 метров, а состоять фонтан будет из 8 частей — каждый элемент станет символизировать один из веков 800-летней истории Риги. Автором этого проекта является Арис Смилдзерис. Второй, менее масштабный, фонтан — Dzirnakmeni — соорудят в вестибюле здания по проекту Гунара Платпирса, и он будет символизировать зарю жизни.

Предусматривается, что Ратуша должна быть сдана под ключ в конце сентября 2002 года, и, по мнению строителей, в начале 2003 года Рижская дума уже сможет приступить к работе в новых апартаментах. Строительство этого здания обошлось городской казне приблизительно в 8 млн. Ls.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form