Ukraine s coach Mykhailo Fomenko
Foto: Reuters/Scanpix

Главный тренер украинской сборной по футболу Михаил Фоменко подал в отставку, сообщается на сайте Федерации футбола Украины (ФФУ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сборная Украины показала худший результат на Евро-2015 среди 24-х команда, проиграв все три матча, не забив ни одного гола и пропустив пять (с Германией — 0:2, Северной Ирландией — 0:2 и с Польшей — 0:1).

"Какой смысл продолжать сотрудничество, если задача, которая была поставлена ​​перед сборной, не выполнена? Я беру ответственность за отсутствие результата на себя и подаю в отставку", — заявил 67-летний специалист.

Михаил Фоменко встал у руля "жовто-блакитных" в 2012 году, на протяжении тренерской карьеры он также работал с киевским "Динамо", запорожским "Металлургом", харьковским "Металлистом" и сборной Гвинеи. Фоменко попросил прощения у болельщиков, отметив, что неудачное выступление на чемпионате Европы во Франции связано со сложными соперниками по группе и календарем турнира.

Другие причины провала национальной команды на Евро-2016 видит президент киевского "Динамо" Игорь Суркис. Он считает, что во всем виноваты игральные карты. Вместо того чтобы сосредоточиться на матче, игроки сборной играли до утра в карты.

"Считаю, что в сборной среди достойных ребят находились и люди, не соответствующие ни моральным, ни этическим нормам национальной команды", — отметил владелец киевского гранда в интервью "Спорт-Экспресс в Украине". Суркис признался, что возлагает надежды на появление нового тренера, который со своим приходом внесет в команду нужную дисциплину.

Главным претендентом на пост главного тренера сборной Украины теперь считается Андрей Шевченко. На Евро-2016 он входил в тренерский штаб Фоменко.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Динамо Евро-2016
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form