close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Телеканал TV5 решил вдохнуть новую жизнь в забытую форму и впервые со времени восстановления независимости Латвии организовал новогодний "Голубой огонек" на русском языке.

Эврика!

По части изобретений городской телеканал шагает в ногу со временем. Он первым запустил интерактивный SMS-чат и собрал огромную телеаудиторию, открыв Латвии реалити-шоу. Он первым начал активно бороться за русского зрителя. И нет ничего удивительного, что русский зритель не забыт каналом и в новогоднюю ночь и для него приготовлен особый подарок. Программный директор TV5 Гунта Лидака рассказала "Телеграфу", что творческая группа долго обдумывала, чем же отличиться в новогоднем эфире. Эврика!

А ведь в Латвии еще не было новогодней программы на русском. Конечно, это должна быть передача в формате "Голубого огонька". С известными гостями, любимыми песнями, шампанским и угощением. Работа закипела. Съемка передачи длилась целый день в одном из ночных клубов города. Телеканал, несмотря на объемный ежедневный эфир, не так велик. И на подмогу позвали лучших операторов с дружественного LNT. C раннего утра Гунта Лидака и продюсер Анастасия Петере в сопровождении ассистентов, гримеров, режиссеров, операторов и помощников крутились, словно белки в колесе. Музыкальные номера с участием солистов Айнара Миелавса, Николь, Яниса Стибелиса, группы A-Eiropa записывались в течение всего дня.

Главное событие — футбол

А к вечеру стали съезжаться гости. Их ждали, как и положено, по-новогоднему накрытые столы, заранее заготовленные хлопушки, бенгальские огни и другая праздничная мишура. Перед съемкой сама Гунта Лидака в целях противопожарной безопасности проводила инструктаж: "Вот за эту веревочку надо дергать, а вот тут надо отвинчивать по часовой стрелке", — поясняла она, раздавая гостям хлопушки разных видов.

Впрочем, гости оказались понятливые и почти все понимали с первого раза. В числе приглашенных оказались спикер парламента Ингрида Удре, советник президента страны Сол Букинголтс, вице-мэр Риги Сергей Долгополов, депутат Сейма Андрей Клементьев, актеры Театра русской драмы Яков Рафальсон и Вероника Плотникова, капитан латвийской сборной по футболу Михаил Землинский, бронзовый призер Олимпиады дзюдоист Всеволод Зеленый, главный редактор "Телеграфа" Татьяна Фаст и другие.

Запись основной части программы заняла около 5 часов. Ведущий "Огонька" Стас Флоренцев, знакомый радиопублике по передачам на SWH+, интервьюировал то одного, то другого гостя, расспрашивая о самых памятных событиях года. Кстати, откроем маленький секрет — победа наших футболистов в матче со сборной Турции была признана гостями программы главным событием уходящего года. В честь этого стол украсил торт в виде футбольного мяча. Ну и, пожалуй, больше не стоит раскрывать секреты. Все остальное зрители смогут увидеть сами в ночь с 31 декабря на 1 января.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form