Недвижимость в Египте — весьма привлекательная область для инвестиций, пишет K2Kapital. Во-первых, это круглогодичный курорт. Во-вторых, это на сегодня самый недооцененный рынок недвижимости в мире.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По сравнению, например, c Болгарией и Черногорией, которые активно разрекламированы, рынок Египта молод, и потенциал его развития — весьма велик. Цены там довольно умеренные, и они, по мнению экспертов, будут расти как минимум в течение трех-четырех лет, примерно на 40–50% в год.

Сейчас крайне выгодно покупать землю на побережье Красного моря, где создаются новые 7-звездные курорты. Иностранцы охотно покупают недвижимость в таких городах, как Хургада и Шарм- ель- Шейх.

Покупая недвижимость на вторичном рынке, следует проявить необходимую осторожность. Непременно проверьте историю объекта перед оформлением его в собственность, поскольку не исключена возможность наличия лже-наследников у экс-владельцев. Сотрудничайте с проверенными продавцами недвижимости, или же напрямую обращайтесь к застройщикам, что намного выгоднее.

Намного выгоднее вкладывать деньги в строящиеся комплексы, в так называемую "первичку". Например, сверхсовременный проект Gamsha Bay или же Sahl Gashish это серьезные объекты мирового уровня. Англичане охотно едут в Египет, покупая там недвижимость, целыми комплексами — с целью перепродажи при последующем росте цен.

Египетскую визу можно купить при въезде в страну, и она действует на протяжении двух месяцев, однако в случае, если вы приобретаете недвижимость на сумму, превышающую 55 000 долларов, у вас автоматически появляется возможность оформить годовую резидентскую визу, которая легко продлевается. Плюс ко этому, он будет иметь право на некоторые льготы, такие, как оформление автомобиля или пользование медицинскими услугами на равных условиях с местными жителями.

В числе плюсов можно отметить то, что египтяне очень доброжелательны, гостеприимны, отличаются терпимостью к другим нациям и религиям, легко идут на контакт с иностранцами, преступность в стране в последнее время почти отсутствует.

В Арабском мире Египет стоит особняком среди других стран: церковь в нем отделена от государства, которое таким образом остается максимально светским. Тем более, что примерно одна четверть населения Египта — это христиане-копты.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form