В марте будущего года рядом с международным аэропортом Riga начнется возведение новой трехзвездочной гостиницы общей площадью 6,5 тыс. кв.м. Компания Baltijas dizaina tehnologijas grupa в 6-этажный отель на 120 номеров с комплексом отдыха собирается вложить 2,6 млн. латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сегодня территория вокруг рижского аэропорта абсолютно не развита — здесь имеется лишь пара-тройка современных офисных зданий и складов. Для исправления ситуации руководство аэровокзала разработало программу развития, которая предусматривает сдачу этой земли в аренду под строительство гостиниц, торговых и развлекательных центров, автостоянок и т.д.

По информации , возведение первого отеля в окрестностях аэропорта запланировало ООО Baltijas dizaina tehnologijas grupa. Сейчас архитектурное бюро Pilars un partneri занимается разработкой его проекта. Непосредственно же возведение объекта должно начаться в марте будущего года, а закончится ориентировочно в начале 2007-го.

Это будет 3-звездочная гостиница на 120 номеров. Здесь также предусмотрены два конференц-зала, сауна, тренажерный зал. Предполагается, что капиталовложения в нее составят как минимум 2,6 млн. латов. "У отеля очень большая площадь — 6,5 тыс. кв.м. Если взять за основу среднюю стоимость строительства новых зданий — 400 латов на 1 кв.м — как раз и получится 2,6 млн. латов", — рассказал архитектор из Pilars un partneri Янис Сейсумс. Дополнительных расходов потребует и шумоизоляция: все-таки аэропорт совсем рядом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form