Сборная Латвии по баскетболу провела в Риге контрольный матч со сборной России. Гости победили с разницей в 8 очков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Латвия — Россия — 69:77 (18:20, 15:16, 22:20, 14:21)
Латвия: Штелмахерс 16, Графс 11, Шкеле 11, Шнепс 9, Багатскис 5, Ципрус 4, Валейко 4, Витолс 3, Хелманис 3, Вецвагарс 2, Лякса 1.
Россия: Кириленко 24, Карасев 14, Самойленко 11, Соловьев 8, Хряпа 6, Моня 5, Лихолитов 4, Пашутин 3, Кубраков 2.

Матч команды начали в следующих составах: хозяева — Шкеле, Штелмахерс, Багатскис, Шнепс и Граф, гости — Карасев, Кубраков, Хряпа, Кириленко и Соловьев.

Латвийские баскетболисты быстрее поймали нужный ритм игры, успев оторваться на 5 очков (10:5). Впрочем, россияне довольно быстро отыгрались, а на 6-й минуте сами впервые вышли вперед — 12:10. Счет рос медленно, лидерство переходило из рук в руки. Окончательный счет первой четверти установил трехочковым броском Моня — 20:17 в пользу гостей.

Краткий тайм-аут не изменил положения дел на площадке. Перевес российской команды варьировался в пределах 1-6 очков. Часто открытым на "дуге" оставался Штелмахерс, чем защитник и пользовался, положив в чужую корзину 16 очков (четыре "трешки"). У Латвии неважно обстояло с позиционным нападением, где игроки то и дело теряли мяч (9 потерь за 20 минут). Сопернику бы пользоваться быстрыми отрывами, однако и у него часто проскальзывали ошибки. Сборная Латвии часто фолила, но с линии штрафных россияне пробивали из рук вон плохо.

Третью четверть хозяева начали активно. Не прошло и пяти минут, как Шнепс сравнял счет (42:42), а за 4.20 до ее окончания отличный проход по лицевой под щит исполнил Шкеле. Кроме того, защитник Латвии и польского "Анвила" — один из лучших в составе хозяев в этот вечер, получил право на штрафной. Благодаря точному броску Шкеле с линии латвийская сборная в последний раз вышла вперед (45:44). Правда, несмотря на приличную игру Шкеле, он не так часто, как следовало бы, выходил на паркет.

Сборная России тут же организовала ответное ускорение 6:0, а потом главным действующим лицом на площадке стал Кириленко. Форвард "Юты" и до того исправно приносил команде очки (складывалось впечатление, что при развитии атак партнеры искали глазами только него), а в начале четвертой десятиминутки, по сути, в одиночку предопределил исход матча. Несколько "горшков", слэмов, перехватов и прочих трюков были продемонстрированы рижской публике. Именно после очередного перехвата игрока НБА в отрыв был отправлен Самойленко, который довел преимущество сборной России до максимальных "+10" (71:61) за 4.15 до сирены. Четыре подряд очка Графа не дали гостям расслабиться раньше времени, а все вопросы оказались сняты тогда, когда в начале 40-й минуты Шкеле смазал трехочковый, но первым на подборе был, что стало уже привычным, Кириленко.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form