С лучшей российской пловчихи сняли обвинения в употреблении мельдония
Foto: AFP/Scanpix

Международная федерация плавания (FINA) сняла с россиянки Юлии Ефимовой, четырехкратной чемпионки мира и бронзового призера Олимпийских игр 2012 года, обвинения в употреблении мельдония, сообщает ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ефимова была уличена в применении запрещенного с 1 января 2016 года мельдония 16 марта. Через месяц Всемирное антидопинговое агентство (WADA) сообщило, что содержание менее одного микрограмма мельдония в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем.

Такое решение было очень важным для лучшей российской пловчихи, поскольку ранее спортсменка уже попадалась на допинге. В мае 2014 года Ефимова была дисквалифицирована на год и четыре месяца за наличие в ее пробе запрещенного препарата — стероида дегидроэпиандростерона. Спортсменка тогда была лишена пяти медалей, выигранных на чемпионате Европы-2013 на короткой воде 2013 года. За повторное нарушение антидопинговых правил Ефимовой грозило пожизненное отлучение от спорта.

Спортсменка уже включена в состав сборной России для участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WADA ОИ-2016 Рио-де-Жанейро
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form