После совершения ДТП в этом году с места происшествия скрылись почти 1 500 водителей, свидетельствует статистика Бюро дорожной полиции. Как сообщил глава бюро Эдмунд Зивтиньш, только в мае место аварии, не сообщив о ней полиции, покинули 363 водителя.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
690 виновников ДТП полиции удалось задержать и призвать к ответственности, в том числе в мае были задержаны 122 водителя.

За агрессивную езду в этом году наказано 107 водителей, что меньше прошлогоднего. Административный арест за вождение в состоянии опьянения был применен к 1474 водителям, из них 1002 уже отбыли наказание, а 32% или 472 человека от него уклоняются.

Как сообщалось, в целом за январь-май на латвийских дорогах зарегистрировано 11 650 ДТП, в том числе 1270 тяжелых. Пострадали в ДТП свыше 1 600, погибло 117 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form