Спустя 30 дней после терактов в США американские ВВС провели усиленные бомбардировки Кандагара, одного из крупнейших городов Афганистана. Эти бомбардировки начались с рассветом, сразу после того, как завершилась бомбардировка Кабула.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На различные цели в этих городах были сброшены не менее десяти особо мощных бомб. По некоторым данным, во время бомбежек могли использоваться кассетные бомбы.

Представители талибов говорят, что жертвами бомбардировок стали мирные жители — по меньшей мере 18 человек, передает Associated Press. Испуганное население спешно покидает город. Беженцы идут к пакистанской границе.

Беженцы подтвердили журналистам, что некоторые бомбы падали на жилые кварталы города. По их сведениям, за четыре дня в результате бомбардировок в Кандагаре погибли 10 и были ранены по меньшей мере 30 человек.

Между тем, представители Пентагона заявили журналистам ABC News, что в течение всего дня 10 октября практически к самым границам Афганистана подтянулись отряды сил союзников. По словам представителей военного ведомства, в течение недели эти отряды проникнут вглубь территории Афганистана.

По мнению американских военных, последние бомбардировки, помимо разрушения намеченных объектов, должны были еще оказать на талибов нужное психологическое воздействие.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form