Foto: EPA-AFI
Foto: Mihaels Šūmahers

После ухода из "Больших призов" семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера у многих немецких телезрителей резко пропал интерес к трансляциям Формулы-1. В частности, такое случилось на первом этапе сезона.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Еще до начала Гран-При Австралии были сомнения, что после ухода Шумахера из Формулы-1, число телезрителей, которые захотят посреди ночи включить свои телевизоры и следить за гонкой, сократится. Так оно и произошло. По крайней мере, в Германии.

По статистическим данным, в этом году за Гран-при Австралии (гонка начиналась в 4.00 по среднеевропейскому времени) в Германии наблюдало порядка 1,41 млн. человек. Для сравнения: в прошлом году количество немецких телезрителей составило 2,23 млн. человек, сообщает F-1.ru.

Несмотря на завершение карьеры Михаэля Шумахера, количество немецких пилотов в Ф-1 не уменьшилось. В этом сезоне в гонках участвуют четверо — Ник Хайдфельд на BMW, Ральф Шумахер на Toyota, Нико Росберг на Williams и Адриан Сутиль на Spyker F1.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form