Знаменитый литовский баскетболист Арвидас Сабонис еще один сезон проведет в составе каунасского "Жальгириса". Центровой, которому 19 декабря исполнится 40 лет, дал предварительное согласие на участие в играх нового сезона.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Жальгирис" уже включил легендарного баскетболиста в заявку на участие в Евролиге, пишет "Спорт-Экспресс" со ссылкой на пресс-атташе "Жальгириса" Арунаса Пакулу.

В прошлом сезоне Сабонис был признан самым ценным игроком Евролиги и стал лучшим игроком Европы по версии французского спортивного еженедельника Basket News. По окончании прошлого сезона, в котором "Жальгирис" не попал в "финал четырех" Евролиги, 39-летний баскетболист заявил об окончании своей спортивной карьеры.

Сабонис стал олимпийским чемпионом 1988 года в составе сборной СССР, а затем уехал из "Жальгириса" в Европу. В чемпионате Испании он играл за "Форум", а затем за мадридский "Реал", который привел к званию лучшего клуба Европы. В 1995 году Сабонис подписал контракт с клубом НБА "Портленд Трейл Блейзерс", а в сезоне 2002/03 вернулся в "Жальгирис".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form