Легендарный литовский баскетболист Арвидас Сабонис завершает карьеру профессионального игрока. Об этом, ссылаясь на Сабониса, сообщило в среду литовское спортивное издание "СПО".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Однако, как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на близкого друга баскетболиста Гедиминаса Навакаускаса, работающего директором спонсорского фонда каунасского клуба "Жальгирис", одним из владельцев и игроков которого по-прежнему, согласно заявке, является Сабонис, "официальных заявлений об этом Арвидас не делал и от прямого ответа журналистам на такие вопросы уклоняется, что вообще в его характере".

Сабонис сейчас находится в Испании на собственной вилле неподалеку от Малаги, куда улетел 19 декабря — в день своего 41-го дня рождения, и на звонки не отвечает.

"С другой стороны, Арвидас не раз говорил, что на баскетбольную площадку его не очень тянет, сказываются последствия многочисленных травм, полученных за почти четверть века спортивной карьеры", — сказал Навакаускас.

Как пишет "СПО", Сабонис, возможно, сыграет в своем прощальном матче, а впредь согласен участвовать лишь в ветеранских соревнованиях.

Последний раз Сабонис выходил на площадку в мае 2004 года. Как один из владельцев "Жальгириса" он постоянно присутствует на матчах клуба в Каунасе, где был и 19 декабря, перед отлетом в Испанию. "Жальгирис" в этот день в литовском дерби обыграл своего постоянного в последние годы конкурента во внутреннем чемпионате — вильнюсский "Летувос Ритас".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form