Сабониса ввели в Зал славы НБА на пару с Родманом
Foto: AFP/Scanpix

Известный литовский баскетболист Арвидас Сабонис вчера на торжественной церемонии официально был введен в Зал славы НБА в городе американском Спрингфилд (штат Массачусетс).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Помимо Сабониса, в Зал славы введены пятикратный обладатель чемпионского перстня НБА Деннис Родман, двукратный олимпийский чемпион Крис Маллин, Сатч Сандерс, Гус Татум, Артис Гилмор и Тереза Эдвардс. Новыми членами Зала среди тренеров стали Тара Вандервеер, Херб Маги и Текс Уинтер.

Примечательно, что Арвидас Сабонис, рост которого составляет 2,21 метра, стал самым высоким игроком среди всех, когда-либо введенных в Зал славы.

За свою карьеру Сабонис в составе сборной СССР становился чемпионом мира (1982), чемпионом Европы (1985) и олимпийским чемпионом (1988). После распада СССР Сабонис выступал за сборную Литвы, с которой дважды завоевывал бронзу Олимпийских игр.

На клубном уровне Сабонис выступал за вильнюсский "Жальгирис", с которым трижды становился чемпионом СССР, а также испанские "Форум" и "Реал Мадрид". В 1995 году нападающий уехал в НБА, где отыграл восемь сезонов за "Портленд Трейл Блейзерс".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form