При легких недомоганиях можно сделать массаж самостоятельно. Для этого нужно только знать энергетические точки на теле (школа шиацу), которые связаны с теми или иными внутренними органами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Так, если утром вы проснулись и у вас болит голова (чаще всего причиной является застой венозной крови), нужно вызвать приток свежей крови. Для этого следует несколько раз надавить на темя, на точки, расположенные чуть выше лобной границы роста волос. Затем подушечкой большого пальца легко нажать на точки вдоль правой сонной артерии, спускаясь от нижней челюсти к ключице (примерно четыре-пять точек) и так же вдоль левой артерии. Повторить шесть-семь раз.

При болях в пояснице широко расставив пальцы, обнять себя за талию так, чтобы большие пальцы лежали сзади вдоль поясничных позвонков. Выпрямив спину, сделать несколько (десять-пятнадцать) нажатий подушечками больших пальцев на эти точки.

От бессонницы хорошие советы давал Наполеон, который, как свидетельствует история, спал всего по три часа. Но этого его вполне хватало для восстановления энергии. "Во-первых, — говорил он, — нужно закрыть в мозгу все ящички с вопросами и проблемами минувшего дня и полностью отключиться. Во-вторых, проснувшись, сразу же встать, не вылеживаясь и не потягиваясь." А приверженцы шиацу помогают себе от бессонницы следующим образом. Большим пальцем левой руки нужно нажимать сверху вниз в четырех точках вдоль левой сонной артерии, правой — вдоль правой. Примерно по три раза с каждой стороны. Затем тремя пальцами слегка надавить на точки вдоль шейных позвонков, спускаясь сверху вниз от затылочной области к плечевому поясу. Затем, вытянув ноги, максимально согнуть и разогнуть большие пальцы ног, стимулируя кровообращение в нижних конечностях. Повторить несколько раз.

Источник : по материалам Dvorec.ru

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form