НАТО
close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Министр иностранных дел Турции объявил, что страна готова провести саммит НАТО, на котором альянс увеличится с 19 до 26 участников. Военный слет столь высокого уровня не проводился в Турции с 1957 года. После саммита в Стамбуле флаги Латвии, Литвы, Эстонии, Словакии, Словении, Румынии и Болгарии украсят газон перед брюссельской штаб-квартирой альянса. Интересно, что местом проведения саммита была избрана именно Турция. Эта страна граничит с Ираком, с ее авиабаз в Ирак каждый день вылетают самолеты, груженные оружием и гуманитарной помощью. Напомним, что в феврале в НАТО произошел конфликт, когда Турция попросила у НАТО финансовой и военной помощи накануне войны в Ираке, а Германия, Франция и Бельгия заблокировали эту просьбу.

Что касается Евровидения, то турецкая пресса еще не перестала восхищаться победоносной красавицей Сертаб, которая подарила родине право на проведение международного музыкального шоу в мае 2004 года, однако о дате и месте его проведения еще ничего неизвестно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form