Генуя: кровавая пятница

Несмотря на усиленные меры безопасности, в Генуе, где проходит саммит Большой восьмерки, демонстрации противников глобализации вылились в беспорядки и акты насилия. По меньшей мере один человек погиб.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Один из участников акции протеста был убит выстрелом в голову, а еще одну демонстрантку переехали полицейским фургоном. Окончательных сведении о ее состоянии пока нет. Травмы и ранения получили более 40 демонстрантов и по меньшей мере 30 полицейских.

Участники протеста били окна и швыряли в полицейских камни и бутылки с зажигательной смесью. Полиция в ответ применила дубинки, слезоточивый газ и водометы. В нескольких районах возникли пожары, над городом стоят столбы черного дыма. Группа анархистов в защитных доспехах напала на несколько съемочных групп и разбила их оборудование.

В демонстрациях участвуют десятки тысяч людей. Столкновения произошли недалеко от того района города, где проходит саммит Большой восьмерки. Однако полицейским удалось преградить демонстрантам путь в "красную зону безопасности", которая окружает Палаццо Дукале - место проведения саммита.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form