Самойлов и Шмединьш стартовали в Рио с драматичной победы над канадцами
Foto: Reuters/Scanpix

Первый матч на Олимпиаде в Рио провели по пляжному волейболу Александр Самойлов и Янис Шмединьш. Латвийский дуэт начал выступления с драматичной победы над канадцами Беном Секстоном и Чеймом Шелком — 2-1 (21:17, 18:21, 15:13).

В прошлом сезоне Самойлов и Шмединьш выиграли этап Кубка мира, проходивший в Бразилии на пляже Копакабана. Для первого из них это уже третья Олимпиада в карьере: в 2008-м в Пекине Самойлов выступал вместе с Мартыньшем Плявиньшем, в 2012-м в Лондоне — с Русланом Сорокиным. А Шмединьш четыре года назад в паре с Плявиньшем выиграл олимпийскую бронзу.

В 2013 и 2014 годах Самойлов и Шмединьш завершали сезоны лидерами мирового рейтинга. Перед началом олимпийского турнира они являются одними из фаворитов в борьбе за медали.

В стартовом матче против канадцев латвийский дуэт немного оторвался по счету в середине первого сета — 11:8, 14:10. Созданного запаса хватило, чтобы довести партию до победы — 21:17.

Во втором сете Секстон и Шелк повели 7:5, но далеко их Самойлов и Шмединьш не отпускали. И все же догнать соперников лучшему дуэту Латвии так и не удалось — 18:21.

В решающем сете канадские волейболисты вели 4:3, 10:8 и лидировали до счета 13:12. В следующем розыгрыше Самойлов/Шмединьш несколько раз хорошо сыграли в защите и сравняли счет (13:13). Потом при атаке канадцев мяч улетел в аут и команда Латвии повела 14:13. А затем соперник допустил еще одну ошибку, и латвийские волейболисты добились победы со счетом 15:13.

Второй матч в группе Самойлову и Шмединьшу предстоит провести 9 августа — против кубинцев Нивалда Диаса и Серхио Гонсалеса. В первом туре кубинцы неожиданно обыграли бразильцев Эвандра Гонсалвеша Оливейру и Педру Солбергу Салгадо — 2-1 (24:22, 21:23, 15:13). С бразильцами латвийским волейболистам играть в четверг, 11 августа.

Победители групп напрямую выходят в 1/8 финала, а занявшим вторые-третьи места предстоит дополнительный раунд плей-офф.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Самойлов ОИ-2016 Олимпиада-2016 Рио-де-Жанейро Янис Шмединьш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form