Самойлов сравнил свою игру против кубинцев с автомобилем без масла
Foto: F64

После поражения Александра Самойлова и Яниса Шмединьша от кубинцев на олимпийском турнире по пляжному волейболу, латвийские волейболисты сравнили свою игру с автомобилем, который вынужден ехать без масла.

Во втором туре Самойлов и Шмединьш уступили кубинцам Нивалдо Диасу и Серхио Гонсалесу со счетом 1-2 (21:23, 21:19, 9:15). В концовке первой партии дуэт из Латвии вел 19:16, а позже потом упустил два сет-бола. В решающем же сете кубинцы быстро вырвались вперед и только наращивали отрыв — 7:3, 9:5, 13:7.

"Это Олимпийские игры, здесь все хороши. Надо самим играть лучше. Против кубинцев ноги в нападении были довольно медленными. Не знаю, может перенервничали, но атаковали медленно, не было эмоционального настроя, не могли соперников заблокировать", — сказал Самойлов после матч в интервью корреспонденту DELFI в Рио.

По его словам, не хватало агрессивности, все очки приходилось добывать в тяжелой борьбе. "Все сеты были трудными. Хоть и взяли второй сет, но не было той свободы, как против канадцев: в нападении тогда действовали лучше", — добавил он.

Самойлов отметил, что прежде не видел в деле кубинских волейболистов: Диас и Гонсалес не выступают на этапах Мировой серии. О манере игры кубинцев знали тренеры латвийских волейболистов, но их советы в этот раз не помогли.

"Вначале вроде бы было все в порядке, хорошо разогрелись. А потом что-то в нападении пошло не так, стали дергаться. В защите могли "поднять" больше мячей, но ноги были столь медленными… Ты вроде и бежишь за мячом, но как будто на месте. Сегодня на площадке Александра Самойлова не было", — волейболист был самокритичен.

"Матч можно сравнить с автомобилем. С маслом он едет хорошо, но сегодня масла не было. Каждое движение требовало максимальных усилий", — признал Самойлов.

После двух туров Диас и Гонсалес лидируют в группе с двумя победами (над волейболистами Латвии и Бразилии). У Самойлова и Шмединьша — одна победа (над канадцами). Такой же баланс (1-1) имеет и канадский дуэт Чейм Шалк / Бен Сэкстон, который во втором туре в трех сетах одолел бразильцев Педро Солберга и Эвандро Гонсалвеша Оливейру — 2-1 (17:21, 21:18, 16:14). У бразильцев — два поражения.

В последнем туре, 11 августа, латвийским волейболистам играть с хозяевами турнира. Для обеих пар это будет решающий матч за выход из группы в плей-офф.

"Главное — подача Эвандро. Если она у него полетит — будет трудно. Нам надо играть в свою игру, сделать это лучше, чем против канадцев и кубинцев", — подвел итог Самойлов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Самойлов ОИ-2016 Олимпиада-2016 Рио-де-Жанейро Янис Шмединьш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form