Очередное ЧП в воздухе вчера постигло латвийскую авиакомпанию airBaltiс. Самолет, следующий рейсом из Риги в Копенгаген, сразу после взлета начал разваливаться на глазах у изумленных пассажиров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как стало известно "Часу" со слов очевидцев, вскоре после отрыва самолета Boeing 737-500 от взлетной полосы аэропорта Рига от крыла самолета начали отваливаться какие-то части. Это зрелище пассажирам не понравилось: им показалось, что отвалилось и само крыло…

Поврежденная машина была вынуждена вернуться в Рижский аэропорт. Очевидцев очень обрадовал тот факт, что кусок крыла чуть не врезался в хвостовую часть самолета.

Вице-президент отдела корпоративной коммуникации аirBaltic Вия Дзерве подтвердила факт происшествия в воздухе. Она рассказала, что утром 28 февраля самолет рейса — BT 131, летевший по маршруту Рига — Копенгаген, вскоре после взлета был вынужден по техническим причинам вернуться в аэропорт Рига.

По ходу полета выяснилось, что от крыла самолета отвалилась крышка, защищающая доступ к одному из технических узлов. Хотя, по словам Вии Дзерве, это не создавало угрозу для продолжения полета, экипаж принял решение вернуться в Ригу.

"Часу" удалось выяснить, что это не единственная проблема в воздухе, с которой столкнулись самолеты этой авиакомпании. Так, нам стало известно, что в последние дни у летательных аппаратов авиакомпании аirBaltiс были зафиксированы два случая разгерметизации салона.

Вия Дзерве официально подтвердила один из них. Так, 21 февраля у самолета рейса ? BT 335, следующего из Вильнюса в Таллин, в кабине пилотов появилась индикация об изменении давления. Для обеспечения безопасности снизили высоту, и полет был продолжен без ущерба для безопасности пассажиров, а затем самолет благополучно приземлился в аэропорту Таллина.

По мнению анонимного эксперта "Часа", количество происшествий в воздухе с самолетами компании airBaltic связано с двукратным увеличением количества пассажиров и рейсов в течение последнего года, что значительно увеличило износ техники при сокращении времени на ее обслуживание.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form