Террористы планировали захватить не меньше шести самолетов для поражения целей в Америке. К такому выводу следователи ФБР пришли после тщательного анализа списка пассажиров и приобретенных билетов. Но один из рейсов был отложен, а направлявшихся на другой террористов случайно поймали.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сегодняшняя Chicago Tribune сообщает со ссылкой на источники в ФБР, что у следователей почти не остается сомнений в том, что в атаках на американские города должно было быть задействовано не 4, а 5 самолетов. Об этом же пишет и The Guardian, только в этой газете речь идет уже о шести самолетах.

Пятый самолет, который, как считает ФБР, террористы наметили для захвата, принадлежал компании American Airlines. Он должен был вылететь из Бостона в Лос-Анджелес спустя 25 минут после того, как первый захваченный самолет врезался в здание Всемирного торгового центра. От уничтожения очередного объекта на территории США Америку спасло лишь то, что 43-й рейс был отложен из-за технических проблем.

Шестой лайнер, по информации The Guardian, должен был вылететь из Сан-Антонио в минувшие выходные. На нем среди прочих пассажиров должен был лететь 34-летний уроженец Саудовской Аравии Албадер Алхазми. The Guardian сообщает, что у следствия есть основания подозревать Алхазми в оказании технической и финансовой поддержки сразу нескольким командам террористов-камикадзе.

Следователи ФБР полагают, что на борту Алхазми должен был встретиться еще с двумя террористами, 51-летним Айубом Али Ханом и 47-летним Мохаммедом Джавид Азматом. В отличие от Алхазми, их задержание было во многом случайным. Оба были арестованы полицией по пути в аэропорт Сан-Антонио. В ходе рутинной проверки документов и обыска, полиция Форт Уорта (штат Техас) обнаружила у обоих характерный набор террориста-камикадзе — лезвия для разрезания коробок и $20 тыс. наличными.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form