Компании Samsung и LG сообщили о том, что планируют представить модели мобильных телефонов, позволяющих не только прослушивать MP3-файлы, но и загружать их из интернета.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На этот шаг компании пошли, после того как разрешился спор между производителями телефонов и представителями корейского шоу-бизнеса, обеспокоенных возможностью бесконтрольного распространения аудиозаписей.

В планах LG Electronics стоит выпуск телефона LG-LP3000, который будет распространяться через собственного мобильного оператора LG Telecom, имеющего меньше всех абонентов в Южной Корее. Тем не менее, на MP3-телефон (CDMA2000, складной, двуэкранный, 260 тысяч цветов, фотокамера на 1,3 мегапикселя) уже поступило свыше 50 тысяч предварительных заявок. Samsung Electronics на днях представит мобильник SPH-V4200 с теми же параметрами, что и у LG-LP3000.

Спор между инженерами и импресарио закончился тем, что стороны договорились разрешить пользователям скачивать MP3-файлы на телефоны при условии, что прослушивать их можно будет не более трёх дней. Копировать музыкальные композиции на другие устройства, например, компьютеры и MP3-плейеры, будет невозможно.

Поговаривают, что LG и Samsung даже согласны платить отчисления с продаж MP3-телефонов, чтобы совсем уж успокоить воротил аудиоиндустрии. С другой стороны, некоторые аналитики с усмешкой относятся к попыткам шоу-бизнеса влиять на этот относительно узкий рынок, в то время как на дворе вовсю процветает торговля обычными MP3-плейерами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form