Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Хоккеисты рижского "Динамо" являются самыми востребованными на нынешнем чемпионате мира в Швейцарии. По состоянию на 27 апреля латвийский клуб, выступающий в Континентальной хоккейной лигe, делегировал на ЧМ-2009 сразу 16 игроков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Почти все динамовцы Риги на ЧМ-2009 играют в форме сборной Латвии. В заявке латвийской сборной их набралось 14 человек. Это вратарь Сергей Наумов, защитники Кришьянис Редлих, Родриго Лавиньш, Георгий Пуяц, Гунтис Галвиньш, Олег Сорокин, Кристапс Сотниекс, нападающие Александр Ниживий, Гиртс Анкипанс, Лаурис Дарзиньш, Мартыньш Ципулис, Микелис Редлих, Армандс Берзиньш и Айгарс Ципрус.

По одному легионеру из рижского "Динамо" получили в свое распоряжение сборные Словакии (нападающего Марсела Хоссу) и Чехии (вратаря Мартина Прусека).

Из динамовцев после двух туров лучшую результативность имеет Хосса. Словак набрал 4 (2+2) очка в матчах против Венгрии и Беларуси. У Ниживия против США и Швеции - 2 (1+1) очка, у Анкипанса - 2 результативные передачи.

В целом клубы Континентальной хоккейной лиги делегировали в национальные сборные на чемпионат мира 74 хоккеиста - 66 полевых игроков и 8 вратарей. По этим показателям КХЛ на турнире нет равных. Больше всего игроков из КХЛ выступают в сборной Беларуси - 16 человек (2 вратаря, 4 защитника, 10 нападающих), по 15 - России (1, 5, 9) и Латвии (1, 7, 7), 10 - Чехии (1, 2, 7), 7 - Словакии (1, 1, 5), 5 - Швеции (0, 2, 3), 2 - Финляндии (0, 0, 2), по одному - Австрии и Канады (0, 1, 0), а также Германии и США (1, 0, 0).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form