Старейший дворец в Праге, так называемый дом пана из Кунштата и Подебрад (dum Panu z Kunstatu a Podebrad) на Ржетезовой улице, будет реконструирован под элитное жилье и выставлен на продажу, сообщает новостной портал The Czech Walker. Всего в доме будет восемь квартир.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Дом является городским памятником романской эпохи. Первый этаж и подвалы, которые открыты для посещения, не менялись с XII века. По словам мэра Праги, при реставрации будут сохранены старинные потолки и изразцы.

Ранее дворец принадлежал Иржи из Подебрад (Jiri Boczko z Kunstatta a Podebrad), который в 1458 году был избран королем Чехии. Он стал первым правителем крупного государства в Европе, не исповедующим католицизм в качестве государственной религии и обеспечившим относительную религиозную свободу своим поданным.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form