Сартс: внешние силы в выборы Сейма не вмешивались — им невыгодно
Foto: LETA

Во время выборов в Сейм не наблюдалось заметного вмешательство внешних сил, потому что их риски превышали возможную пользу, заявил Латвийскому радио директор Центра стратегической коммуникации НАТО Янис Сартс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сартс не думает, что кто-то будет устраивать провокации и после выборов. В Латвии нет игроков, у которых хватило бы средств действовать по шведскому сценарию: тогда маленькая радикальная партия после выборов вызвала волнения в обществе и распространяла призывы выступить против избранного правительства. А если подобную провокацию устроит кто-то извне, он будет быстро пойман, считает Сартс.

Взломом портала Draugiem.lv, по его словам, был "передан привет". Нападение не было эффективным, главное для взломщика было донести посыл. Мишенью можно было бы выбрать любой ресурс, напрямую связанный с выборами, но почему-то выбрали Draugiem.lv. Скорее всего потому, что государственные порталы было сложнее взломать.

Информационная война, подчеркнул Сартс, не прекращается, и попытки повлиять на политику происходят постоянно. И хотя Латвия сейчас не является приоритетной целью, расслабляться нельзя.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

выборы в Сейм Draugiem.lv НАТО
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form