Сборная Латвии готовится к Сочи без главного тренера
Foto: F64

В субботу, 1 февраля, на льду рижской арены Volvo SC хоккеисты сборной Латвии начнут подготовку к предстоящему Олимпийскому турниру в Сочи. На первых тренировках будут отсутствовать все три голкипера сборной, а также главный тренер — канадец Тэд Нолан.

Как сообщает Федерация хоккея Латвии, на первые тренировки сборная соберется не в полном составе: некоторым хоккеистам еще предстоят матчи за свои клубы. С первых дней будут только работать хоккеисты рижского "Динамо" и играющий в Казахстане Арманд Берзиньш.

В связи с занятостью вратарей сборной, на первых тренировках их будут заменять Хенрийс Анчс и Имантс Легзда.

Со 2 февраля в распоряжение сборной прибудут голкипер Эдгар Масальский, нападающие Роналдс Кениньш и Юрис Шталс. А 3-го числа присоединятся еще два голкипера — Кристер Гудлевскис и Эрвинс Муштуков. В тот же день подъедут Ралфс Фрейбергс, Коба Ясс, Каспар Даугавиньш и Херберт Васильев.

Два представителя сборной Латвии в НХЛ — хоккеист Земгус Гиргенсон и тренер Тэд Нолан — прилетят непосредственно в Сочи 10 февраля чартерным рейсом, который организует НХЛ.

Как сообщалось, в Сочи перед Олимпийским хоккейным турниром отменены все контрольные матчи, в том числе и проверочные матчи Латвии против России (8 февраля) и Австрии (10 февраля). Причина — нехватка судей.

Хоккейный турнир с участием 12 сборных на Олимпиаде пройдет с 12 по 23 февраля. В группах команды сыграют по 3 матча, далее начнется плей-офф. Латвия выступит в одной группе с Чехией, Швейцарией и Швецией.

Состав сборной Латвии на Олимпиаду-2014:

Вратари — Гудлевскис (Сиракьюз, АХЛ), Масальский (Попрад, Словакия), Муштуков (Эсбьерг, Дания)

Защитники — Озолиньш, Рекис, Пуяц, К.Редлих, Сотниекс (все — Динамо Рига), Бартулис (Донбасс, КХЛ), Кулда (Салават Юлаев, КХЛ), Фрейбергс (Боулинг Грин Стйэт, NCAA)

Нападающие — Ципулис, Павлов, Индрашис, Дарзиньш (все — Динамо Рига), Карсумс (Динамо Москва, КХЛ), Кениньш (Цюрих, Швейцария), Спруктс, М.Редлих (оба — Локомотив, КХЛ), Васильев (Крефельд, Германия), Коба Ясс (Либерец, Чехия), Шталс (Попрад, Словакия), Берзиньш (Бейбарыс, Казахстан), Даугавиньш (Серветт, Швейцария), Гиргенсон (Баффало, НХЛ).

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Арманд Берзиньш Земгус Гиргенсон Кристер Гудлевскис Сочи-2014 Тэд Нолан Херберт Васильев Эрвинс Муштуков Юрис Шталс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form