Сборная Латвии по пейнтболу — вторая в Кубке Наций
Foto: Publicitātes foto

Впервые в истории европейского пейнтбола в начале июля в британском Базильдоне состоялся Кубок наций, который можно считать полновесным чемпионатом Европы. Выступавшая там сборная Латвии заняла высокое второе место в конкуренции 16 команд, сообщает Рaintballer.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Латвийская команда, состоящая из игроков команд Chilli Peppers Riga и Instinct Gemoss (состав — Улдис Берзиньш, Рихард Трейс, Андрей Миролюбов, Василий Зоров, Александр Лабенд, Марис Киселев, Сергей Яковец, Юлий Креслиньш, Алексей Штуро; тренеры — Улдис Берзиньш и Андрей Великс) была включена в число 16 сильнейших стран континента под 13-м рейтинговым номером.

Кубок Наций проводился по олимпийской системе: проигравшая команда выпадала из дальнейшей борьбы за медали. Чемпионат проходил на стандартном поле с надувными укрытиями. Матч длится 10 минут чистого игрового времени или до четырех "пунктов". После того как команда заработала "пункт" время останавливается, и игрокам дается две минуты чтобы подготовиться к следующему гейму.

Первым противником сборной Латвии была команда Германии, которая по результатам прошлого года имела 4-й рейтинговый номер. Пейнтболистам Латвии удалось вырвать победу со счетом 4:3 буквально за 38 секунд до конца игрового времени.

Во втором матче сборная Латвии со счетом 4:1 одержала победу над сборной Дании, а в полуфинале встретилась с командой Франции — лидерами рейтинга. Однако это не помешало латвийским стрелкам уверенно взять верх — 4:0.

И только в финале на пути сборной Латвии встала команда Великобритании. Хозяева турнира добились победы со счетом 4:1, а Латвия завоевала второе место.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form