Сборная Латвии сыграла вничью с участником Евро-2016 Словакией
Foto: Reuters/Scanpix

В пятницу сборная Латвии по футболу провела в Трнаве первый официальный матч в этом году и ее соперником была команда Словакии.

История очных встречи этих команд насчитывала четыре матча и ни в одном из них латвийским футболистам не удавалось обыграть словаков (две ничьи и два поражения). Не удалось в этот раз, но стоит отметить, что сборная Словакии вошла в число 24 команд, которые летом этого года примут участие в финальной части чемпионата Европы.

Главный тренер Марьян Пахарь, которому теперь помогает мэтр национального тренерского цеха Александр Старков, решил попробовать с первых минут на фланге полузащиты Роберта Савалниекса. На острие атаки был выдвинут Артем Руднев.

Словаки с первых минут обозначили свой перевес и упустили возможность открыть счет в начале игры (Мак), а затем не использовали еще один момент в конце тайма (Вайсс). Латвийская команда старалась играть аккуратно в обороне и особо не высовываться.

Во втором тайме картина игры мало изменилась: Словакия продолжала владеть инициативой, Латвия защищалась. Пару раз гостей от неприятностей спас Ванин, а сама команда Пахаря впереди так до финального свистка ничего и не создала.

В итоге матч завершился блеклой нулевой ничьей, а сборная Латвии под руководством Пахаря не может одержать победу уже на протяжении 13 матчей. В последний раз латвийская команда выиграла в товарищеском поединке у сборной Армении в сентябре 2014 года (2:0).

Следующий товарищеский матч сборная Латвии проведет 29 марта с командой Гибралтара, в котором имеет все шансы прервать свою затянувшуюся безвыигрышную серию.

Товарищеский матч:

Словакия — Латвия 0:0

Словакия: Муха, Пекарик, Шкртел (Швенто, 82), Дюрица, Губочан, Грошовски, Гамшик (Сабо, 89), Мак, Дуда, Вайсс, Дюриш.

Латвия: Ванин, Габов, Горкш, Дубра, Максименко, Лаздиньш, И.Тарасов (Ягодинский, 90), Зюзин (Шабала, 66), Я.Икауниекс (А.Вишняков, 57), Савалниекс (О.Лайзан, 76), Руднев (Карашаускас, 81).

Предупреждение: Губочан (63).
25 марта. Трнава. Стадион "Антона Малатинскего".

Tags

Александр Старков Артем Руднев Евро-2016 Марьян Пахарь сборная Латвии по футболу

Comment Form