close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Олег Романцев вновь собрал своих старых друзей и повез их в гости к прибалтам, дабы весело и с пользой провести денек-другой. Среди обозначенных целей поездки — "пообщаться", "обсудить планы на будущее", "решить некоторые проблемы". По слухам, основная из этих самых проблем — дележ призового миллиона, выделенного команде Российским футбольным союзом, и финансовые условия участия в самом чемпионате мира. Кстати, критерии распределения премиальных средств держатся в тайне.

Известно только, что никакой уравниловки не будет, и каждый получит в зависимости от своего вклада в общий успех. Вспоминая, как в недалеком прошлом ребята Романцева предыдущего созыва не могли поделить обещанные носки, нетрудно предположить новые разногласия.

Однако "Смена" уже отмечала романцевский принцип комплектования, согласно которому в национальную команду привлекаются лишь "свои" люди. Именно поэтому сборная живет в последнее время относительно мирно, и, дай бог, это благополучие продержится до чемпионата мира.

Решение проблем финансового характера и обусловливает список вызванных футболистов. В него вошли все участники подготовки к матчу со Швейцарией, за исключением Юрия Дроздова и Марата Измайлова. Первый травмирован, а восходящая звезда российского футбола осталась в "Локомотиве" по просьбе Юрия Семина. Никого более Олег Иванович решил не задействовать. Хотя даже сам мэтр признавался, что успешно выступить в Японии и Корее силами одной старой гвардии не удастся. А ведь матч с латышами — лучший повод проверить в деле не только ближний, но и дальний резерв сборной.

Тем более что кандидатов, способных усилить команду, хватает. Давно забытый Романцевым Владимир Бут, скажем, очень неплохо выступает за "Фрайбург". Да и в российском чемпионате есть группа игроков, чьи услуги не будут лишними. В их числе и зенитовцы Андрей Аршавин с Алексеем Игониным. Зато в отличие от нынешних сине-бело- голубых экс-питерец Александр Панов вновь вызван под знамена сборной. Даже несмотря на то, что его "Сент-Этьен" вскоре может опуститься в третий французский дивизион, а Александр ведь и на таком фоне не блещет. Кстати, интересно, какую долю от "лимона" получит Панов?

Как известно, Романцеву предлагали в эти дни съездить на товарищеский матч в Корею, однако Олег Иванови ч предпочел Ригу. Якобы из-за географического положения. Матч-то он наметил скорее развлекательный, чем товарищеский. Зато в Латвии ко встрече с россиянами подошли со всей серьезностью. Еще бы — если команде Александра Старкова удастся утереть нос старшему соседу, ей могут простить даже полный провал в отборочном турнире ЧМ-2002. Учитывая отпускной настрой Егора Титова и других наших звезд, такой вариант исключать нельзя.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form