Сборная России забила три мяча Египту и выиграла второй матч на домашнем ЧМ-2018
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Сборная России в Санкт-Петербурге победила Египет во втором туре группового этапа чемпионата мира по футболу — 3:1. Портал Delfi вел текстовый онлайн.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во вторник в Санкт-Петербурге матчем между сборными России и Египта открылся второй тур группового этапа ЧМ-2018 по футболу.

Команда Станислава Черчесова одержала уверенную победу и по итогам тура практически гарантировала себе путевку в плей-офф домашнего турнира. Россияне совершенно точно сыграют в 1/8 финала, если Уругвай 20 июня не проиграет Саудовской Аравии.

Сборная России трижды играла на чемпионатах мира после распада СССР, но ни разу не выходила из группы. На ЧМ-2014 в Бразилии россияне не выиграли ни одного из трех матчей.

Футбол. ЧМ-2018. Россия - Египет
https://twitter.com/fifaworldcup_ru/status/1009162517225070592?ref_src=twsrc%5Etfw
https://twitter.com/fifaworldcup_ru/status/1009163398435700736?ref_src=twsrc%5Etfw
https://twitter.com/fifaworldcup_ru/status/1009165001146462208?ref_src=twsrc%5Etfw
Звучит финальный свисток.Сборная России одерживает вторую победу на турнире. Команда Станислава Черчесова с очень большой долей вероятности выйдет в 1/8 финала - если Уругвай не проиграет Саудовской Аравии, то это произойдет уже завтра.https://twitter.com/fifaworldcup_ru/status/1009161659770949632?ref_src=twsrc%5Etfw
Варда пробил по воротам от правого угла штрафной площади - немного неточно, да и Акинфеев ситуацию контролировал.
Судья добавил четыре минуты к основному времени матча.
Самедов с Головиным придумали симпатичную контратаку по правому краю. Самедов пробил по воротам с острого угла после остроумного паса партнера пяткой, но на пути мяча оказался защитник.
Последняя замена в составе сборной России: Федор Кудряшов появился на поле, а Юрий Жирков сел на скамейку.
Смолов разогнал очередную атаку сборной России, но в этот раз пришлось тормозить и ждать поддержки. В итоге все закончилось потерей мяча, и Смолов тут же сфолил против убегавшего в атаку соперника, за что получил желтую карточку.
Последняя замена у сборной Египта: Махмуд Кахраба появился на поле вместо Марвана Мохсена.
Смолов разогнал контратаку сборной России и классно отпасовал на Головина на линюю штрафной. Последний промешкал с ударом, и момент был упущен.
Пытаются идти в высокий прессинг египтяне на чужой половине поля, но видно, что силы у ребят Эктора Купера уже на исходе.
Замена в составе сборной России: болельщики овациями провожают с поля Артема Дзюбу - Федор Смолов выходит вместо него.
Сборная России заработала штрафной на правом фланге. Самедов подал на дальнюю штангу, Игнашевич выиграл верховую борьбу у защитника и пробил по воротам, но несильно и точно во вратаря.
Любопытно, что Салах, реализовавший пенальти, нанес первый удар сборной Египта в створ за весь матч.
Первая замена в составе сборной России: вместо Дениса Черышева на поле вышел Далер Кузяев.
Гол! 3:1. Мохамед СалахАрбитр после видеоповтора принял решение назначить пенальти, и Салах уверенно реализовал 11-метровый. Форвард "Ливерпуля" послал мяч под перекладину без шансов для вратаря.https://twitter.com/fifaworldcup_ru/status/1009157510404673537?ref_src=twsrc%5Etfw
Опаснейший штрафной заработал Салах практически на линии штрафной. Но будет видеопросмотр. Не исключено, что нарушение было в пределах штрафной.
Вторая замена в составе сборной Египта: вместо Махмуда Хассана-Трезеге на поле вышел Рамадан Собхи.
Трезеге остался без присмотра возле штрафной площади россиян и пробил после передачи партнера в касание - мяч прошел рядом со штангой.
Первая замена в составе сборной Египта: вместо Мохамеда Эльнени в игру вошел Амр Варда.
Гол! 3:0. Артем ДзюбаТут же забивают россияне третий мяч. Дзюба красиво обыграл соперника, вышел один на один с вратарем и послал мяч точно в угол.
Трезеге получил первую желтую карточку в матче - за разговоры с арбитром. Не согласен он был с зафиксированным фолом со стороны Хамеда, который грубо сыграл против Головина.
Гол! 2:0. Денис ЧерышевСамедов с правого фланга отпасовал в штрафную на Фернандеса, который шикарно финтами избавился от опекуна и от лицевой линии прострелил в центр на Черышева. Последний в касание переправил мяч между ног вратарю и удвоил преимущество своей команды.
Прошла скидка в штрафной площади россиян на Салаха, у которого было немало времени, но сам Мохамед удивился этому факту и замешкался, после чего его удар блокировали.
Самедов выполнил две подачи кряду с углового. Полузащитник "Спартака" остро в обоих случаях закручивался мяч на ближнюю штангу, но четко играли там египетские защитники в воздухе.
Жирков теперь сам забежал с мячом на левый фланг атаки, откуда затем прострелил в штрафную площадку - защитник в падении головой выбил мяч на угловой.
Жирков забрасывал мяч на левый край атаки, куда устремился Дзюба, но слишком сильной оказалась передача - Артем не успел к мячу.
Египтяне стараются успокоиться путем перепасовки мяча поперек поля на своей половине. А с трибун доносится: "Россия, Россия!"
Сборная России на кураже сразу продолжает идти вперёд. Египтяне выглядят деморализованными.
Гол! 1:0. Ахмед ФатхиС правого фланга прошла прострельная передача в штрафную, египтяне отбились, но мяч отскочил к Головину, который прострелил в направлении Дзюбы. Фатхи в подкате опередил российского форварда, но срезал мяч в собственные ворота.
Начался второй тайм.Футболисты сборной России разыгрывают мяч с центра.
Завершен первый тайм.Первый тайм прошел почти без пауз, поэтому арбитр не стал ничего добавлять к основному времени. Команды боролись за инициативу на протяжении всех 45 минут и создали по несколько опасных моментов, но стопроцентных возможностей для взятия ворот не было ни у тех, ни у других.https://twitter.com/fifaworldcup_ru/status/1009146632569573376?ref_src=twsrc%5Etfw
Салах получил мяч на линии штрафной, встретил перед собой Жиркова и попытался с разворота пробить в верхний угол - мимо.
Самедов с правого фланга подавал в центр штрафной площади на Дзюбу, но тот оказался зажатым между двух защитников. Внимательно следят египтяне за форвардом тульского "Арсенала".
Эльнени подал из глубины поля в направлении Мохсена, но тот слишком слабо пробил головой, да еще и сфолил против Кутепова, толкнув его в спину.
Россияне не пытаются атаковать большими силами в конце тайма. Видимо, главная задача команды в первом тайме - сохранить ворота на замке.
После подачи углового отбились россияне. Атака египтян вторым темпом закончилась подачей в штрафную и ударом Мохсена головой, но мяч полетел мимо ворот.
С левого фланга острая крученая диагональная подача едва не прошла на дальнюю штангу в направлении Салаха. Жирков на какое-то мгновение опередил Мохамеда и выбил мяч на угловой.
Египтяне провели неплохую атаку по правому флангу, откуда последовал прострел в штрафную площадь, но первыми на мяче оказались игроки сборной России.
Очень переживают оба тренера у кромки поля, постоянно что-то подсказывают они своим футболистам.
Газинский в глубине поля заметил забегание Фернандеса на правый край штрафной площади, куда и последовал заброс мяча, но снова максимально внимательно и надежно в своей штрафной площади сыграли египтяне.
Россияне вновь отобрали мяч на своей половине поля и развернули скоростную контратаку по флангу с последующей подачей в центр, но там надежно сыграли защитники.
Сборная Египта начала активно прессинговать на чужой половине поля. Любопытно, к чему приведет эта тактика.
Черышев отобрал мяч на своей половине поля и начал контратаку российской сборной по левому краю. Эль-Шенави ошибся на выходе из ворот после подачи в штрафную, но вратаря подстраховали защитники.
Ответ сборной Египта. Трезеге пробил из-за пределов штрафной - мяч попал в Кутепова.
Газинский издали пробил по воротам, но удар получился слишком уж неподготовленным - мяч предсказуемо улетел в небеса.
Активизировались болельщики на стадионе. С трибун доносится "Россия, Россия!"
Серия ошибок в центре поля. Много сумбура в игре. Обе команды по-прежнему стараются забрать мяч под контроль, чтобы играть "первым номером".
По ударам счет 5:2 в пользу россиян. Но в створ к этой минуте попал лишь Игнашевич.
Жирков хлестко пробил по воротам из-за пределов штрафной площади - прямо над перекладиной мяч просвистел.
Штрафной удар на правом фланге заработала сборная России. Самедова выполнил подачу в направлении дальнего угла вратарской, но там уверенно на выходе из ворот сыграл Эль-Шенави.
Хассан-Трезеге вошел с мячом на левый край штрафной, после чего из-под защитника пробил обводящим ударом - мяч пролетел рядом с дальней "девяткой". Первый опасный момент у ворот сборной России!
Черышев в очередной атаке россиян пытался издали пробить по воротам, но мяч сорвался у него с ноги и полетели мимо створа.
Салах пока совсем не заметен. Не очень активно он перемещается, остается на позиции правого полузащитника. Пытался он сейчас после передачи из глубины продемонстрировать дриблинг, но не вышло.
Россияне применяют высокий прессинг, начиная встречать соперников на чужой половине поля. Но Дзюба сейчас нарушил правила, помогая себе в борьбе руками.
Фернандес классно принял сложный мяч на правом фланге, коротко отыграл на Самедова, который подал в центр, однако Дзюба в борьбе с двумя защитниками не сумел принять мяч.
Кутепов забрасывал длинный пас на левый фланг атаки в направлении Дзюбы, но перым на мяче оказался защитник сборной Египта.
Еще один угловой на левом фланге разыграли россияне. Жирков подал в район 11-метровой отметки, но перестарался - мяч перелетел всех игроков, которые находились в штрафной площади.
Головин отобрал мяч на чужой половине поля, после чего сразу же пробил издали - мяч прошел рядом с левым нижний углом ворот.
Угловой на левом фланге атаки заработали россияне в контратаке, после подключения вперед Жиркова. Хозяева быстро разыграли мяч, Самедов точно подал на голову Игнашевичу, однако тот несильно пробил прямо в руки вратарю.
Дзюба за счет физической мощи сумел выиграть мяч на правом фланге атаки, но, по мнению арбитра, форвард нарушил правила. Штрафной в пользу египтян.
Египтяне стараются играть "первым номером" с первых минут, но такой сценарий предсказывался многими - в первом туре Египет уступил Уругваю (0:1), а Россия разнесла Саудовскую Аравию со счетом 5:0.
Опасная проникающая передача едва не выводит Дзюбу один на один с Эль-Шенави. Нападающий не смог обработать мяч, летевший в спину, и момент был упущен.
Перед матчем в Санкт-Петербурге прошел сильный дождь, но поле все равно в хорошем состоянии, благодаря отличной системе дренажа на местном стадионе. Напомним, что по требованиям ФИФА крышу во время осадков закрывать запрещено.
Матч начался.Первыми с центра поля матч начали футболисты сборной Египта.
Игроки обмениваются рукопожатиями. Еще две-три минуты, и матч начнется!
Команды уже на поле. Звучат гимны!
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Добро пожаловать на матч второго тура ЧМ-2018 между сборными России и Египта! Игра начнется в 21:00 по латвийскому времени. Delfi проведет текстовый онлайн.
Гол! 1:0.

Сборная России еще ни разу не играла с Египтом на взрослом уровне, но встречалась на молодежном как сборная СССР. В 1991 году на чемпионате мира для игроков до 20 лет СССР и Египет играли в одной группе. Советские футболисты победили со счетом 1:0, а потом завоевали бронзу в матче с Австралией.

Лучшего результата на чемпионатах мира сборная России — тогда сборная СССР — достигала в 1966 году. Команда дошла до полуфинала, где уступила сборной ФРГ, а затем проиграла Португалии и осталась четвертой. После распада СССР сборная России трижды играла на ЧМ (1994, 2002, 2014) перед домашним мундиалем, но ни разу не выходила из группы. На прошлом чемпионате в Бразилии россияне не выиграли ни одного из трех матчей (две ничьих и поражение).

Для Египта это третий чемпионат мира, но он еще ни разу не побеждал в финальных турнирах. В 1934 году команда вылетела в первом раунде, в 1990-м — дважды сыграла вничью и один раз уступила. Первая игра на ЧМ-2018 завершилась для египтян поражением от Уругвая (0:1), но в той встрече команде не смог помочь травмированный Мохаммед Салах, который вроде бы залечил больное плечо и готовится сыграть против России.

"Мы рады, что Салах приехал, он отправился от травмы. Каждый надеется, что он примет участие в игре, но только тренерский штаб решит, готов ли он. Мы все счастливы вернуться на чемпионат мира после 28-летнего перерыва", — сказал голкипер сборной Египта Эссам Аль-Хадари перед сегодняшним матчем.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ЧМ-2018
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form