close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
А в связи с тем, что наиболее реальный претендент на это место Дик Адвокаат не хочет уходить из "Глазго Рейнджерс", федерация футбола Голландии в срочном порядке ищет нового главного тренера.

Помимо прочих, по сообщениям голландской прессы, рассматривается и кандидатура ван Бастена, отошедшего от футбола восемь лет назад. Для трехкратного обладателя "Золотого мяча" готовы сделать исключение и не требовать от него, как от прочих наставников, стажа работы на тренерской должности в клубе.

Ранее ван Бастена пыталась вернуть в футбол его бывшая команда — "Аякс", однако Ко Адриансе тогда выступил с категорическими возражениями. "Нет гарантии, что хороший игрок станет хорошим тренером, — заявил наставник амстердамцев. — Хорошая лошадь не обязана быть хорошим наездником".

Тем не менее, теперь этой "лошади" хотят вручить бразды правления национальной сборной. По неофициальным данным, ван Бастен уже высказал горячую заинтересованность этой работой. Напомним, что совсем недавно голландской командой руководил бывший партнер ван Бастена Франк Райкаард, который ушел в отставку после поражения в полуфинале Евро-2000 от итальянцев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form