Новым главным тренером национальной футбольной сборной Грузии стал 51-летний француз Ален Жирес. По данным, полученным в Федерации футбола Грузии, Ален Жирес 5 марта прилетит в Тбилиси и в конце недели подпишет контракт.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Вместе с ним в Тбилиси прилетит проживающий во Франции бывший форвард тбилисского "Динамо" и французского "Гавра" Гия Гурули. По данным ИТАР-ТАСС, он будет ассистентом нового главного тренера.

Дебют Жиреса (в конце 70-х — начале 80-х гг. он был одним из ведущих игроков сборной Франции вместе с Платини и Тигана) на посту главного тренера сборной Грузии состоится 30 марта в Манхайме, где национальная команда Грузии проведет товарищеский матч с молодежной сборной Германии. Перед Жиресом поставлена задача вывести сборную Грузии в финальную часть ЧМ-2006. Соперниками грузин в отборочной группе являются сборные Украины, Дании, Турции, Греции, Албании и Казахстана.

Чуть более полумесяца назад было объявлено, что сборную Грузии возглавит Анатолий Бышовец, однако, как оказалось, этот специалист, выигравший с командой СССР Олимпиаду-88, затребовал у ФФГ такие финансовые условия контракта, что грузинская сторона сначала взяла паузу в переговорах, а затем отказались от услуг россиянина.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form