"Сборную США погубили те деньги, которые получают игроки в НБА. Огромные гонорары нынешних звезд лишили их духа соперничества, с которым раньше команда приезжала на все международные соревнования", — заявил тренер американцев Джордж Карл по окончании матча за пятое место, где его команда проиграла испанцам со счетом 75:81.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
После этого поражения многие игроки Dream Team старались поскорее уехать из города. Многие из них, наспех собрав вещи, уехали из Индианаполиса уже через час после поражения от Испании.

"Я все равно думаю, что сборная США — лучшая в мире. Но остальные страны перенимают нашу модель игры, упорно тренируются и бьют нас нашим же баскетболом. Нужно снять шляпу перед соперниками, которые выиграли у сборной США у нее дома", — заявил Карл.

Кроме того, наставник отметил некоторые преимущества европейского баскетбола перед американским. В частности, по его мнению, европейские тренеры уделяют большее внимание физической подготовке, чем их американские коллеги. По словам Карла, руководство университетов ограничивает тренеров студенческих команд в их работе с игроками. А те, сбежав в НБА раньше срока, попадают туда не подготовленными, и поэтому зачастую оказываются в запасе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form