В ЮАР началось официальное расследование обвинений в том, что национальная сборная по регби погрязла в расизме.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Все началось с того, что один из белых игроков команды Гео Кронье отказался жить на сборах в одной комнате с темнокожим игроком. Последовавшее внутреннее расследование не выявило никаких нарушений в поведении белого регбиста.

Власти страны решили провести независимое расследование после того, как в отставку подал пресс-секретарь команды Марк Кеохан. Уходя со своего поста, он, в частности, заявил, что истинные результаты внутреннего расследования были скрыты от общественности. Он также сказал, что не хочет работать на организацию, которая покрывает расовую дискриминацию.

Скандал вокруг сборной по регби принял такие масштабы, что даже бывший президент ЮАР Нельсон Мандела предложил свою помощь в проведении расследования.

С момента падения режима апартеида жители ЮАР надеялись на то, что, среди прочего, всеобщая любовь к спорту поможет этой стране преодолеть последствия апартеида. Спорт, думали в ЮАР, объединит страну. Однако скандал вокруг "антилоп" (кличка сборной по регби) наглядным образом продемонстрировал, что расовые противоречия и проблемы в ЮАР далеки от разрешения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form