Известный американский журналист, ведущий авторской программы на CNN Ларри Кинг сегодня взял интервью у госсекретаря США Колина Пауэлла.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В этом интервью Пауэлл коснулся множества тем международной политики. Основные и наиболее важные вопросы, на которые он ответил, касались нынешней фазы военной операции антитеррористической коалиции в Афганистане и взаимоотношений США и Ирака, который многими рассматривается как следующий объект для военного удара США.

Отвечая на первый вопрос, Пауэлл заявил, что США, начиная военную операцию в Афганистане, учитывали опыт Советского Союза и советы российских военных. Тем не менее, подчеркнул Пауэлл, нынешняя операция в Афганистане отличается от войны 1979-1989 гг., так как тогда "против русских объединилась вся афганская нация", теперь же на стороне США выступает значительная часть антиталибовской оппозиции. "Мы воюем в стране, народ которой не подвластен талибам, <…> он не хочет власти такого режима", — так охарактеризовал Пауэлл отличие нынешней афганской кампании от военной операции советских войск.

Комментируя вчерашнее заявление Буша о том, что Ирак должен принять миссию международных наблюдателей или столкнуться с новыми санкциями, Пауэлл заявил, что Саддам Хусейн должен отнестись к этим словам как к "устрашающему предупреждению". "У президента есть множество средств заставить Ирак выполнить это требование", — добавил Пауэлл.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form