Foto: EPA-AFI

Работа с ногтями, цветами и волосами приносит больше счастья, чем какая-либо другая, свидетельствует очередной опрос, проведенный в Британии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Такие исследования проводятся каждый год; на этот раз в нем участвовали 1300 человек. И выяснилось, что самые счастливые люди на рабочем месте — мастера маникюра, флористы и парикмахеры.

На противоположном конце этой шкалы некомфортно расположились адвокаты, госслужащие и фармацевты.

Синие и белые воротнички

Один из секретов служебного счастья — это, похоже, возможность общаться на работе. Именно поэтому флористы, косметологи и брадобреи, постоянно встречающие новых людей, наслаждаются буквально каждым часом своего рабочего дня.

Аналогичный эффект — по похожим причинам — оказывает трудовая деятельность и на самочувствие священнослужителей. Они заняли второе место в списке: средний показатель счастья у них составил 9,14 балла из 10 возможных, тогда как у косметологов — 9,20.

Выяснилось также, что высококвалифицированные трудящиеся чувствуют себя на работе лучше, чем так называемые "белые воротнички", то есть кабинетные сотрудники.

Тем не менее, социологи пришли к заключению, что просиживание штанов в офисе тоже не всегда приносит одно разочарование: служащие заявили, что в этом году чувствовали себя на работе лучше, чем год назад.

Индекс счастья из года в год составляет лондонский Институт Сити и гильдий, крупнейший в Великобритании орган, ведающий сертификацией в сфере занятости; каждый год Институт выдает более миллиона свидетельств на право заниматься трудовой деятельностью.

"Очень приятно видеть, что рабочие во всех областях сегодня более счастливы, чем еще год назад, — говорит представитель Сити и гильдий Кит Брукер. — Учитывая количество времени, которое мы проводим на работе, поиск сферы, в которой мы будем счастливы, должен стать одним из приоритетов для любого человека".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form