Елена Прокопчук
Foto: EPA-AFI

Лучшими спортсменами Латвии в 2005 году были признаны тяжеловес Виктор Щербатых и легкоатлетка Елена Прокопчук.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Елена Прокопчук также получила приз года за вклад в развитие латвийского спорта и была признана самой популярной спортсменкой страны по итогам голосования среди болельщиков. В этом году латвийская бегунья одержала победу в двух престижных состязаниях — марафонах в Осаке и Нью-Йорке.

На звание лучшей спортсменки года претендовали также баскетболистка Анете Екабсоне, метательница копья Инга Кожаренок, саночница Анна Орлова и пятиборка Елена Рублевская.

Конкурентами Виктора Щербатых в номинации "лучший спортсмен года" были баскетболист Андрис Биедриньш, биатлонист Илмар Брицис, пятиборец Денис Черковский и гимнаст Евгений Сапроненко.

Событием года в латвийском спорте назван матч сборных Латвии и Белоруссии по хоккею на отборочном турнире за путевку на Олимпийские игры, а титул восходящей звезды латвийского спорта получила легкоатлетка Полина Елизарова.

Лучшим преподавателем спорта признана учительница 5-й Рижской специальной школы-интерната Астра Курме, а специальный приз Латвийского Олимпийского комитета был вручен вратарю сборной страны по хоккею Артуру Ирбе.

Латвийская хоккейная сборная получила и еще один приз за матч с командой Белоруссии — "За волю к победе", а лучшей спортивной командой года была названа женская сборная по баскетболу.

Титула лучшего тренера года удостоен Юрис Крастиньш, тренирующий латвийских пятиборцев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form